用细火渐渐将腰果炒至概况金黄-湿米粉的做法

2018-11-02 03:16

  调料:色拉油20克,食盐2克,姜少许,蒜少许,小米椒3个,生抽5克,细香葱2根,泰式咖喱1大匙,椰汁60克,米酒5克

  1,预备好食材,莲藕去皮切片,荷兰豆摘好洗清洁沥干水,洋葱切成细丝,小米椒切成椒圈备用。

  2,明虾用刀切去虾头,去掉虾须,洗净虾脑,挑去虾线,放入摒挡碗中,插手盐、米酒、葱头拌匀,腌制15分钟。

  3,把油倒到锅里,冷油的时候就放入腰果,用细火渐渐将腰果炒至概况金黄,过滤出油取出晾凉备用。

  4,锅内留底油,下姜、蒜末炒香,倒入腌制好的明虾,插手小米椒圈,倏地翻炒至变色。

  5,放莲藕片、荷兰豆入锅一路翻炒,插手一勺咖喱酱,倏地炒匀,使每样食材都平均裹上咖喱酱,倒入椰酱继续翻炒。

  1、每个处所的米粉各有不同,以保留体例来分,正常分为干湿两种,干米粉在烹调之前必要泡发,湿米粉在正常的农贸市场都能够买到,这里用的是湿米粉。

  6、洋葱略断生口感最清甜,若是不喜好吃脆生的,可在炒莲藕的时候一路翻炒,洋葱味会很浓。 (本报分析)